레시피

RECIPE
레시피

제목로스트 포크밸리 샌드위치 (Roasted Pork Belly Sandwich)2020-08-13 10:49
카테고리샌드위치 레시피

 


로스트 포크밸리 샌드위치 Roasted Pork Belly Sandwich


Menu Story

겉은 바삭하고, 속은 촉촉한 식감을 자랑하는 로스트포크 밸리를 사용한 샌드위치.

아이올리 소스를 넣어 고소하고 깊은 맛을 더욱 살리고, 콘슬로우를 넣어 아삭한 식감까지 더한 메뉴입니다.


Ingredients

로스트 포크 밸리, 스위스 치즈, 홀그레인 바게트, 아이올리 소스, 콘슬로우


Direction

1. 로스트 포크밸리는 두툼하게 썰어 팬에 살짝 볶아 준비합니다.
2. 빵 위에 아이올리 소스를 바른 뒤 로스트포크밸리- 스위스 치즈-콘슬로우를 올립니다.
3. 샌드위치를 빵이 따뜻해질 때까지 앞 뒤로 구워주시면 완성입니다.


+ 아이올리 소스


Ingredients 

마늘, 양파, 마요네즈, 아메리칸 머스타드, 레몬즙, 소금, 후추


Direction

1. 마늘과 양파는 핸드블렌더에 갈아 준비합니다.
2 .마요네즈에 머스타드를 넣어 섞은 뒤 마늘과 양파,레몬즙을 넣어줍니다. (>마요네즈:머스타드=3:2 비율)
3. 소금과 후추로 간을 하면 완성입니다.


Tip

로스트 포크밸리는 사우어 크라우트, 홀그레인 머스타드와도 잘 어울립니다.

저온에서 장시간 조리 과정을 거친 뒤 고온의 오븐에서 구워내 만들기 때문에 촉촉하고 부드러운 식감이 특징입니다.

가정에서 직접 만드시기 어려우실 경우 존쿡 델리미트에서 손쉽게 구매하실 수 있습니다.



제품구매

존쿡 델리미트 로드샵 및 존쿡 마켓(www.johncookmarket.co.kr)에서 만나보실 수 있습니다.

이미지 및 레시피 제공

2014 JohnCook Deli Meats by S FOOD