레시피

RECIPE
레시피

제목이탈리안 스페셜 샌드위치 (Italian Special Sandwich)2020-08-13 09:17
카테고리샌드위치 레시피

 


이탈리안 스페셜 샌드위치 Italian Special Sandwich


Menu Story

* 살라미란?
살라미는 이탈리아에서 유래된 건조소시지의 일종입니다.

얇게 썰어 크래커 등에 올려 함께 먹거나 와인, 맥주 등의 주류와 함께 곁들이셔도 좋습니다.

이탈리안 스페셜 샌드위치는 살라미를 비롯해 코파, 모타델라 등 다양한 델리미트를 함께 루꼴라 등과 곁들여 먹는 샌드위치 입니다.

풍미의 깊이가 다른 샌드위치를 가정에서도 손쉽게 만들어 보세요!


Ingredients

이탈리안 살라미, 코파, 모타델라, 아이올리 소스, 치아바타, 루꼴라, 적양파 슬라이스, 브리치즈


Direction

1. 이탈리안 살라미, 코파, 모타델라는 얇게 슬라이스하여 준비합니다.
2. 치아바타는 반으로 갈라 팬에 살짝 구워 따뜻하게 준비합니다.
3. 적양파는 슬라이스 하여 준비합니다.
4. 빵 위에 아이올리소스를 바르고, 재료를 올려 완성합니다.


아이올리 소스


Ingredients

마늘, 양파, 마요네즈, 아메리칸 머스타드, 레몬즙, 소금, 후추


Direction

1. 마늘과 양파는 핸드블렌더에 갈아 준비합니다.
2 .마요네즈에 머스타드를 넣어 섞은 뒤 마늘과 양파,레몬즙을 넣어줍니다. (마요네즈:머스타드=3:2 비율)
3. 소금과 후추로 간을 하면 완성입니다.


Tip

1. 기호에 따라 아이올리 소스 대신 마요네즈, 올리브오일 등을 소스로 사용하셔도 좋습니다.
2. 아이올리 소스의 씹는 식감을 살리시기 위해서는 마늘과 양파를 잘게 다져 사용하셔도 좋습니다.



제품구매

존쿡 델리미트 로드샵 및 존쿡 마켓(www.johncookmarket.co.kr)에서 만나보실 수 있습니다.

이미지 및 레시피 제공

2014 JohnCook Deli Meats by S FOOD