레시피

RECIPE
레시피

제목모타델라 샌드위치 (Mortadella Sandwich)2020-08-13 09:25
카테고리샌드위치 레시피

 


모타델라 샌드위치 Mortadella Sandwich


Menu Story

* 모타델라란?
모타델라는 이탈리아에서 유래된 소시지의 일종입니다.

곱게 간 돼지고기에 네모난 작은 지방 덩어리를 넣어 만들며 통후추를 넣어 만드는 것이 특징입니다.

별도의 조리과정 없이 얇게 슬라이스하여 그대로 먹거나 샌드위치 등의 메뉴에 활용합니다.


Ingredients

모타델라, 브리치즈, 치아바타, 아이올리, 적양파 슬라이스, 루꼴라


Direction

1. 모타델라는 얇게 슬라이스하여 준비합니다.
2. 치아바타는 팬에 살짝 구워 따뜻하게 준비합니다.
3. 빵 위에 아이올리 소스를 바른 뒤 재료를 올려 완성 합니다.


아이올리 소스


Ingredients

마늘, 양파, 마요네즈, 아메리칸 머스타드, 레몬즙, 소금, 후추


Direction

1. 마늘과 양파는 핸드블렌더에 갈아 준비합니다.
2 .마요네즈에 머스타드를 넣어 섞은 뒤 마늘과 양파,레몬즙을 넣어줍니다. (마요네즈:머스타드=3:2 비율)
3. 소금과 후추로 간을 하면 완성입니다.


Tip

기호에 따라 모타델라 대신 허니햄, 비어슁켄, 라이어너 등의 콜드컷을 함께 사용하셔도 좋습니다.



제품구매

존쿡 델리미트 로드샵 및 존쿡 마켓(www.johncookmarket.co.kr)에서 만나보실 수 있습니다.

이미지 및 레시피 제공

2014 JohnCook Deli Meats by S FOOD