레시피

RECIPE
레시피

제목그릴 소시지 타르틴 (Grill Sausage Tartine)2020-08-13 09:34
카테고리샌드위치 레시피

 


그릴 소시지 타르틴 Grill Sausage Tartine


Menu Story

타르틴(Tartine)은 오픈된 형태의 샌드위치를 이르는 단어로 프랑스, 덴마크, 독일 등 유럽과 북아메리카에서 주로 아침식사나 저녁에 먹습니다.

빵 위에 버터, 치즈 등을 바르고 햄이나 소시지를 올려 만들며 토마토, 오이, 래디쉬 등의 야채를 함께 올려 먹습니다.

존쿡 델리미트의 그릴 소시지는 돼지고기를 큼직막하게 갈아 만들어 씹는 식감과 담백한 맛을 살린 제품입니다. 

풍미가 가득한 그릴 소시지와 고소한 컨츄리베이컨을 더해 만드는 그릴 소시지 타르틴 레시피를 만나보세요.


Ingredients

그릴 소시지 2개, 컨츄리베이컨 2장, 사워크라우트 30g, 토마토 슬라이스 2장, 샐러드 야채 30g, 머스타드10g


Direction

1. 사워크라우트는후라이팬에 살짝 볶아 준비해주세요.
2. 빵은 양면이 노릇하게 토스트해 준비해 주세요.
3. 접시에 빵을 올려주세요.
4. 사워크라우트, 베이컨, 소시지 순으로 올려 완성합니다.


Tip

소시지는 칼집을 내지 마세요.
존쿡 델리미트의 소시지는 전분을 넣지 않고, 고기 그대로를 넣어
칼집을 내고 구울 경우 육즙이 빠져나갈 수 있습니다.
탱글탱글한 소시지를 원하실 경우, 칼집을 내지 마시고 워터 후라잉 방식으로 조리하세요.

워터프라잉 조리방법
1. 프라이팬에 약 1cm정도의 물을 부어주세요.
2. 소시지를 올려 물이 증발될 때까지 구워주세요.
3. 물이 다 증발되면 소시지의 양면이 노릇해질 때까지 살짝 더 굽습니다.
4. 탱글탱글한 소시지를 드실 때에는 뜨거운 육즙에 데이지 않도록 조심하세요:)



제품구매

존쿡 델리미트 로드샵 및 존쿡 마켓(www.johncookmarket.co.kr)에서 만나보실 수 있습니다.

이미지 및 레시피 제공

2015 JohnCook Deli Meats by S FOOD