레시피

RECIPE
레시피

제목치킨 샌드위치와 튀긴 피클 (Chicken Sandwich and Fried Pickle)2020-08-13 10:27
카테고리샌드위치 레시피

 


치킨 샌드위치와 튀긴 피클 Chicken Sandwich and Fried Pickle


Menu Story

존쿡 델리미트의 치킨 브레스트는 지방함량이 낮고, 단백질 함량이 높은 닭가슴살로 만든 프리미엄 델리미트 입니다.

퍽퍽하지 않고, 촉촉하면서 담백한 맛을 잘 살렸기 때문에 샐러드나 샌드위치, 롤 등을 위한 재료로 사용하시기 좋아요:)

아삭바삭한 딜피클 튀김과 함께 즐기는 치킨 샌드위치 레시피를 만나보세요!


Ingredients

치킨 브레스트 6장, 사워도우브레드 2쪽, 로메인 2장, 딜피클(튀긴거) 2개 (* 튀김반죽 아래 참고), 토마토슬라이스 3개, 아이올리 소스 24g, 양파 약간


Direction

1. 믹싱볼에 딜피클 반죽을 섞어 준비해주세요.
2. 반죽에 딜피클을 골고루 묻혀 빵가루를 입혀서 튀겨 주세요.
3. 빵에 아이올리 소스를 발라줍니다.
4. 양파는 링모양으로 잘라 준비해주세요.
4. 소스를 바른 빵 위에 로메인, 치킨 브레스트, 양파, 토마토, 딜피클 튀김 순서로 올려 샌드위치를 완성합니다.


딜 피클 반죽 만들기


Ingredients

아몬드가루 10g, 계란 노른자 2개, 박력 밀가루 20g, 옥수수 가루10g, 우유 20g (우유는 농도에 따라 조절해주세요.)


Direction

1. 볼에 재료를 넣고 잘 섞어 튀김 옷을 만들어주시면 됩니다.
* 우유는 냉장보관해 두셨다가 차가운 상태에서 사용하세요.
(더욱 바삭한 튀김을 만드실 수 있습니다.)



제품구매

존쿡 델리미트 로드샵 및 존쿡 마켓(www.johncookmarket.co.kr)에서 만나보실 수 있습니다.

이미지 및 레시피 제공

2015 JohnCook Deli Meats by S FOOD