레시피

RECIPE
레시피

제목스모크 치즈 브랏 스테이크 (Smoked Cheese Brat Steak)2020-08-12 15:16
카테고리앙트레 레시피


 


스모크 치즈 브랏 스테이크 Smoked Cheese Brat Steak


Menu Story

훈연향이 은은한 소시지에 치즈가 듬뿍 들어있어 고소한 맛이 특징인 스모크 치즈 브랏!

아이들 영양간식으로도, 맥주 안주로도 훌륭한 소시지 인데요~

얇은 튀김 옷 속에 스모크 치즈 브랏과 슬라이스 치즈를 넣고, 크림 크레마 소스를 올려 부드러운 맛을 더한 스모크 치즈 브랏 스테이크 레시피를 만나보세요!


Ingredients

스모크 치즈 브랏 2EA, 박력분 30g, 옥수수 전분 50g, 슬라이스 치즈 2장, 소금 1g, 후추 0.5g
* 크림 크레마 소스 (아래 참조)


Direction

1. 밀가루, 전분, 소금,후추를 섞어 준비해주세요.
2. 약간의 물을 첨가하여 튀김옷을 만들어주세요.
3. 소세지를 1/2등분하여가운데에슬라이스치즈를넣어주세요. 이 때 분리되지않게이쑤시개를 꽂아 고정시켜주세요.
4. 3에 튀김옷을입혀 180도의 기름에서 튀겨줍니다.
5. 튀긴 스테이크 위에 크림크레마 소스를 올려 메뉴를 완성합니다.


크림 크레마 소스


Ingredients

생크림 50ml, 우유 20ml, 휘핑크림 30ml, 소금 약간, 후추 약간
(기호에 따라 우유 대신 두유를 사용하셔도 좋습니다.)


Direction

1. 계량된 재료를 넣고 잘 섞은 뒤 한소끔 끓여 주세요.
2. 핸드 믹서기를 이용해 거품을 만들어 주면 완성입니다.



제품구매

존쿡 델리미트 로드샵 및 존쿡 마켓(www.johncookmarket.co.kr)에서 만나보실 수 있습니다.

이미지 및 레시피 제공

2015 JohnCook Deli Meats by S FOOD