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제목바이에른 학센 (Bayern Haxen)2020-08-12 16:15
카테고리바베큐 레시피


 


바이에른 학센 Bayern Haxen


Menu Story

바이에른 학센이란?
숙성시킨 돼지 앞다리를 오븐에 구워 속은 촉촉하고 겉은 바삭한 정통 독일 남부 스타일의 요리입니다. 

4~5일간의 숙성기간을 거쳐 탄생하는 만큼 그 맛과 풍미가 좋으며, 맥주와의 환상궁합을 자랑합니다.

존쿡 델리미트 로드샵에서 베스트 메뉴로 만나보실 수 있답니다:D


Ingredients

돼지고기 장족 1kg, 물 1.5L, 천일염 3큰술, 흑설탕 1큰술, 통후추 1큰술, 통계피 5g, 월계수 잎 3장, 맥주


Direction

1.돼지고기는 차가운 물에 담궈 12~24시간 핏물을 빼서 준비합니다.(이 때 냉장고에 보관하여 상하지 않도록 주의한다.)
2. 월계수잎, 통후추, 통계피와 물을 넣고 팔팔 끓여 냉장고에서 차갑게 식힌 뒤 천일염과 흑설탕을 넣고 잘 녹여주세요.
3. 핏물을 뺀 돼지고기가 완전히 잠기도록 넣고 냉장고에서 4~5일간 염지해주세요. (균일한 농도를 맞추기 위해 한 번씩 염지액을 흔들어 주면 좋습니다.)
4. 염지를 끝낸 족발을 맥주와 함께 2~3시간 푹 삶은 뒤, 칼집을 고루 내어 200℃로 예열된 오븐에서 30~40분간 구워 주세요.
5. 잘 익은 학센은 독일식 양배추 김치인 사워크라우트, 구운 야채와 함께 곁들이면 좋습니다.



제품구매

존쿡 델리미트 로드샵 및 존쿡 마켓(www.johncookmarket.co.kr)에서 만나보실 수 있습니다.

이미지 및 레시피 제공

2014 JohnCook Deli Meats by S FOOD