레시피

RECIPE
레시피

제목터키 브레스트 컵 샐러드 (Turkey Breast Cup Salad)2020-08-11 15:15
카테고리샐러드 레시피


 


터키 브레스트 컵 샐러드 Turkey Breast Cup Salad


Menu Story

얇게 썬 터키브레스트를 틀 안에 깔고, 샐러드와 치즈를 넣은 뒤 모양을 잡아  만드는 요리입니다.

간단하게 만들 수 있고, 보기에도 좋아 손님상을 위한 메뉴로도 추천해드려요.

특히 고단백 저칼로리 터키 브레스트를 사용하고, 부족한 탄수화물을 보충해줄 수 있는 보리 샐러드를 사용해 영양발란스도 고려한 레시피 입니다.


Ingredients

터키브레스트햄, 탄수화물 샐러드 (보리, 쌀 등을 활용한 샐러드), 리코타 치즈


Direction

1. 슬라이스된 터키 브레스트를 준비해주세요.

2. 터키의 단백질을 보충해줄 탄수화물 샐러드를 준비해주세요.

3. 터키 브레스트 3장을 작은 컵 위에 겹쳐서 깔아주세요.

4. 그 위에 샐러드-리코타치즈-샐러드 순으로 올려 주세요.

5. 터키햄으로 샐러드를 감싸 모양을 잡아 주세요.

6. 크랜베리 잼에 우유를 약간 섞어 농도를 묽게 맞춰주세요.

7. 접시에 크랜베리 잼을 올리고, 그 위에 샐러드를 감싼 터키 브레스트햄을 올려 요리를 완성합니다.


+ 크랜베리 잼 


Ingredients 

화이트와인 150g, 건크랜베리 70g, 냉동 크랜베리 300g, 꿀 70g, 설탕 50g


Direction

1. 화이트와인을 넣고 끓여 알코올을 날려 주세요.

2. 건 크랜베리를 넣고 부드러워질 때까지 중불에서 끓여주세요.

3. 냉동 크렌베리를 넣고 불을 약하게 줄여주세요.

4. 꿀과 설탕을 넣은 뒤 타지 않도록 잘 섞어줍니다.

5. 어느정도 농도가 맞춰지면 불에서 내려 식힌 뒤 사용합니다.


제품구매

존쿡 델리미트 로드샵 및 존쿡 마켓(www.johncookmarket.co.kr)에서 만나보실 수 있습니다.

이미지 및 레시피 제공

2014 JohnCook Deli Meats by S FOOD