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제목엔듀이 잠발라야 (Andouille Jambalaya)2020-08-11 16:06
카테고리앙트레 레시피


 


엔듀이 잠발라야 Andouille Jambalaya


Menu Story

* 잠발라야

잠발라야는 미국 남부 루이지애나(Louisiana)에서 유래한 음식으로 쌀과 고기, 해산물, 채소 등 다양한 재료를 넣어 만듭니다.

18세기 초 루이지애나에 정착한 스페인과 프랑스 사람들에 의해 만들어졌다는 설이 유력하며, 스페인의 파에야를 만들기 위해 시도하던 것이 잠발라야로 발전하게 되었다고 합니다.

현재 잠발라야는 매년 5월이면 잠발라야 페스티벌이 열릴 정도로 사랑받는 음식이 되었습니다.


Ingredients

엔듀이 소시지, 리조또(쌀), 올리브 오일, 잠발라야 소스, 치킨 스탁, 모둠 버섯, 마늘/양파


Direction

1.팬에 마늘, 양파, 버섯, 올리브오일을 볶아줍니다.

2. 치킨 스탁과 잠발라야 소스를 넣어주세요.

3. 리조또 쌀을 넣어주세요.

4. 리조또 스타일로 볶아주세요.

5. 엔듀이는 따로 구워 리조또 위에 올려 요리를 완성합니다.


+ 리조또용 쌀 조리 방법 


Ingredients 

쌀, 버터, 올리브오일, 치킨스톡


Direction

1. 생쌀을 물에 불려주세요.

2. 불린 쌀을 버터와 올리브오일에 볶아줍니다.

3. 치킨 스톡을 부어 계속 휘저어 70~80% 익을 때까지 조리합니다.


+ 치킨 스톡 


Ingredients 

양파, 당근, 샐러리, 마늘, 닭 1마리, 월계수잎, 통후추, 소금, 타임


Direction

1. 양파를 4등분하고, 당근, 샐러리를 적당한 크기로 잘라 준비합니다.

2. 닭은 깨끗하게 씻어 손질한 후 반으로 잘라 둡니다.

3. 냄비에 기름을 두르고, 양파, 마늘, 샐러리, 당근을 넣고 볶습니다.

4. 야채가 어느정도 익으면 닭고기를 넣고 노릇하게 볶습니다.

5. 냄비에 물, 월계수잎, 통후추, 소금, 드라이타임을 넣고 끓여주세요.

6. 물이 팔팔 끓기 시작하면 중간불로 줄여 1시간 더 끓여줍니다.

7. 닭국물이 완성되면 국물을 채에 걸러 사용합니다.


제품구매

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이미지 및 레시피 제공

2014 JohnCook Deli Meats by S FOOD