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제목이탈리안 소시지 파스타 (Italian Sausage Pasta)2020-08-11 16:43
카테고리앙트레 레시피


 


이탈리안 소시지 파스타 Italian Sausage Pasta


Menu Story

이탈리안 소시지는 이탈리아에서 이주한 이주민들에 의해 미국에 전파된 소시지로 휀넬을 넣어 독특한 향으로 유명합니다.

특히 맥주와의 찰떡 궁합을 자랑하는데, 차가운 음료를 섭취하기 전 이탈리안 소시지를 먹으면 위를 보호해주고, 숙취를 예방하는 효과까지 있다고 합니다.

피망, 양파 등과 함께 샌드위치로 즐기거나 파스타에 함께 곁들여 즐기기에도 좋습니다.


Ingredients

이탈리안 소시지2개, 돼지호박 20g, 양파 20g, 가지 20g, 피망 16g, 마늘 6g, 체리토마토 20g, 그라노파다노 12g, 베이비순 4g, 소금, 후추 약간, 올리브 오일 12g, 물 18g, 생크림 160g, 스파게티면 140g


Direction

1. 끓는 물에 파스타면을 넣고 삶아주세요. (7~8분)

2. 양파, 가지,피망, 호박은 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.

3. 소시지는 후라이팬에 노릇하게 구워 준비 해둡니다.

4. 후라이팬에 기름을 두르고 마늘, 야채를 볶은 후 물>생크림>파스타 순서로 넣어서 졸여 주세요.

5. 접시에 파스타를 담고 잘 구워진 소시지를 올려주면 완성합니다.


Tip

▶ 파스타 면은 찬 물에 헹구지 마세요.

파스타면을 찬 물에 헹굴 경우 면에 뭍어있는 전분이 씻어져 내려가 소스가 면에 잘 어우러지지 않습니다. 파스타 면은 절대로 찬 물에 헹구지 마세요!


▶ 소시지는 칼집을 내지 마세요.

존쿡 델리미트의 소시지는 전분을 넣지 않고, 고기 그대로를 넣어

칼집을 내고 구울 경우 육즙이 빠져나갈 수 있습니다.

탱글탱글한 소시지를 원하실 경우, 칼집을 내지 마시고 워터 후라잉 방식으로 조리하세요.


▶ 워터 프라잉 조리방법

1. 프라이팬에 약 1cm정도의 물을 부어주세요.

2. 소시지를 올려 물이 증발될 때까지 구워주세요.

3. 물이 다 증발되면 소시지의 양면이 노릇해질 때까지 살짝 더 굽습니다.

4. 탱글탱글한 소시지를 드실 때에는 뜨거운 육즙에 데이지 않도록 조심하세요:)



제품구매

존쿡 델리미트 로드샵 및 존쿡 마켓(www.johncookmarket.co.kr)에서 만나보실 수 있습니다.

이미지 및 레시피 제공

2014 JohnCook Deli Meats by S FOOD