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제목부어스첸 수프 (Wurstchen Soup)2020-08-10 16:39
카테고리사이드&스프 레시피


 

부어스첸 수프 Wurstchen Soup


Menu Story 

작은 소시지를 의미하는 독일어인 부어스첸(Wurstchen)

존쿡 델리미트의 팜후레쉬(Farm Fresh)라인으로 새롭게 출시된 부어스첸은 동물복지를 고려한 맑고 깨끗한 농장에서

마음껏 뛰놀며 건강하게 자란 100% 무항생제 국내산 돼지고기만을 사용해 만들고 있습니다.


탱글탱글한 식감으로 사랑받는 부어스첸!

부어스첸으로 만든 신선한 스프 레시피를 만나보세요~


Ingredients 

부어스첸 60g, 사워크라우트 30g, 샐러리20g, 레몬1/4, 당근 20g, 양파 50g, 올리브오일 약간, 소금/후추 약간, 화이트 와인 약간, 마늘 3쪽, 물 500ml 


Direction

1. 소시지는 한입크기로 잘라 준비해 주세요.

2. 양파, 당근, 샐러리는 주사위 모양으로 자른후 준비해주세요.

3. 마늘은 슬라이스 합니다.

4. 냄비에 오일을 두르고 마늘, 샐러리,당근, 양파를 볶은 후 와인을 넣어 불을 붙여 플람베(Flambee)를 해줍니다.

5. 부어스첸, 사워크라우트를 넣어 끊여준 뒤 불을 줄여 10분가량 끓여 완성합니다. (Simmering 과정)


Tip

* 플람베(Flambee)

보통 알코올이 들어간 음료(와인, 청주 등)을 이용해 음식을 내놓기 전에 불을 붙여 내놓는 것을 가리키는 말입니다.


* 시머링(Simmering)

낮은 불에서 재료가 흐트러 지지 않게 조심스럽고 은근하게 끓여주는 것을 의미합니다. 요리될 재료를 부드럽게하고, 국물을 우려내기 위해 사용합니다.


이미지 및 레시피 제공

2015 JohnCook Deli Meats by S FOOD