레시피

RECIPE
레시피

제목터키 브레스트 핑거 (Turkey Breast Finger)2020-08-10 16:47
카테고리사이드&스프 레시피


 

터키 브레스트 핑거 Turkey Breast Finger


Menu Story 

존쿡 델리미트의 터키브레스트를 활용해 만드는 본격 할로윈 메뉴!

진짜 핑거푸드를 찾고 계셨다면 도전해보세요.


터키 브레스트는 2015년 3월에는 미국 타임지에서 스트레스를 완화시켜주는 수퍼푸드에 선정될 만큼 영양학적으로 인정받고 있으며, 고담백 저칼로리 수퍼푸드로 각광받고 있습니다. 

존쿡 델리미트에서 출시된 터키브레스트는 갈지 않은 통고기를 그대로 슬라이스하여 만든 진짜 델리미트 입니다. 


Ingredients 

터키 브레스트 100g(1팩), * 매쉬드 포테이토 70g, 슬라이스 아몬드 5개


Direction

1. 존쿡 델리미트 터키브레스트를 준비해주세요.

2. 터키 브레스트 1장을 펼친 뒤 매쉬드 포테이토를 올려주세요.

3. 돌돌 말아 손가락 모양으로 만들어 주세요.

4. 동일한 방법으로 손가락 5개를 만들어주세요.

* 이 때 새끼 손가락은 터키 브레스트 반 장을 이용합니다.

5. 완성된 손가락 모양을 접시에 담아주세요.

6. 터키브레스트 반 장을 위에 덮어 손 모양을 만들어 주면 완성입니다.


매쉬드 포테이토 만들기 (1kg 기준) 


Ingredients 

감자 700g, 휘핑크림 120g, 우유 140g, 버터 30g, 소금 4g, 후추 1g, 설탕 26g 


Direction

1. 감자는 껍질을 벗겨 얇게 슬라이스 한 뒤 끓는 물에 삶아주세요.

2. 물은 버리고 우유, 생크림, 소금, 후추, 설탕을 넣어 감자를 으깨 주세요.

3. 으깨진 감자에 버터를 넣어 골고루 섞어주세요.

(취향에 따라 치즈 가루나 케이언페퍼를 넣어도 됩니다.)

4. 골고루 섞은 후 고운 체에 걸러 주면 완성입니다.


제품구매

존쿡 델리미트 로드샵 및 존쿡 마켓(www.johncookmarket.co.kr)에서 만나보실 수 있습니다.


이미지 및 레시피 제공

2014 JohnCook Deli Meats by S FOOD