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제목비프 파스트라미 샐러드 (Beef Pastrami Salad)2020-08-11 10:58
카테고리샐러드 레시피


비프 파스트라미 샐러드 Beef Pastrami Salad


Menu Story

비프 파스트라미

숙성시킨 쇠고기를 저온에서 장시간 익혀 만드는 비프파스트라미는 고소한 맛과 부드럽고 촉촉한 식감을 자랑합니다.

쇠고기는 100g당 단백질 함량이 약 20g정도인 고단백 영양식품으로 알려져 있습니다.


Ingredients

비프 파스트라미, 믹스 콩, 발사믹 드레싱, 브로첸, 허브오일, 베이비순


Direction

1. 병아리 콩은 요리 하기 전 12시간 정도 물에 불려 준비하고, 끓는 물에 2~3시간 정도 익혀 줍니다. (간편히 사용하기 위해서 캔을 사용해도 됩니다.)

2. 비프파스트라미는 얇게 슬라이스한 상태에서 전자레인지에 데워주세요. (30초)

3. 각종 샐러드용 야채는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 준비하고, 양파는 얇게 슬라이스 하여 물에 5분간 넣어 매운 맛을 제거합니다.

4. 야채를 올리고 병아리콩, 비프파스트라미, 양파를 올린 뒤 발사믹 드레싱을 뿌려 완성합니다.


+ 발사믹 드레싱


Direction

1. 양파와 마늘은 잘게 다져 준비합니다.

2. 올리브오일에 발사믹 식초(올리브오일:발사믹 식초=10:1 비율)와 꿀, 양파, 마늘을 넣은 뒤

3. 소금, 통후추를 넣어 완성합니다.


+ 허니머스타드 드레싱


Ingredients

마요네즈 3큰술, 꿀 1큰술, 머스타드 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금, 백후추 약간, 다진양파 3큰술 


Direction

1. 재료를 보울(bowl)에 넣고 섞어 완성합니다.


Tip

1. 파스트라미는 팬에 볶을 경우 딱딱해질 수 있기 때문에 전자레인지에 데워 활용하세요!

2. 드레싱은 취향에 따라 허니머스타드 등을 활용해도 좋습니다.


제품구매

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이미지 및 레시피 제공

2014 JohnCook Deli Meats by S FOOD