일시: 8월 7일 화요일, 8월 9일 목요일 / 3시-5시 주제: 신선한 고기로 만드는 프레시 소시지 메뉴: 치즈 소시지 진행: 배명진 마이스터
이 달의 프레시 소시지 클래스에서는 100% 국내산 생 돼지고기에, 다양한 천연 향신료와 고소한 2자기 치즈를 넣어 맛도 좋고 건강에도 좋은 프레시 치즈소시지를 만들어 보았습니다.
특별히 이번 클래스는, 경기도 교육청에서 주관하여 아이들의 꿈과 진로를 찾게 해 주는 교육 프로그램인 꿈의 학교 초등학생들과 함께 했습니다. 실습도 해보고, 마이스터님이 시연을 선보인 소시지를 핫도그로 만들어 시식도 해보며 즐거운 클래스를 마무리했습니다.
다음 달 프레시 소시지 클래스에서는 김치와 다양한 채소를 넣고, 한국인의 입맛에 딱 맞는 프레시 김치 소시지를 만들어 봅니다!
탱글탱글한 돈장과 육즙이 팡팡 터지는 프레시 소시지의 매력에 푹 빠져 보세요. 존쿡 델리미트의 미트가득한 쿠킹클래스 신청은 존쿡마켓에서 가능합니다! www.johncookmarket.co.kr (체험 카테고리 클릭 후 구매 진행)




 2018-08-20
|