mo_BG_141811.jpg
 

푸드라이프 > 오픈레시피

곰탕 부대찌개

썸넬.png

176033544d4824861e61fda0c9f7cb6a_152957.png


 

깔끔 담백한 국물에 고기와 소시지가 듬뿍 들어간 

@hamtol5님의 곰탕 부대찌개

______

 

재료 : 스모크치즈브랏, 레토르트 곰탕, 마늘, 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 부추, 버섯, 홍고추

 

1. 레토르트 곰탕을 냄비에 넣고 끓인다.

2. 부대찌개를 할 냄비에 대파, 양파, 양배추를 깔아준다.

3. 소시지를 한입크기로 썬 후 야채 위에 둘러준다.

4. 고추장, 고춧가루, 마늘, 간장, 설탕을 넣어 만든 양념장을 위에 올린다.

5. 보글보글 끓인 뒤 부추, 버섯, 고추를 올린다.

 

 

총 댓글 0 추천 : 0 추천하기
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
관련 제품
번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기